MERCOLEDÌ 16 MARZO 2022
ore 14.30/16.00
Meeting 1 – Workshop digitale/televisivo
MODERA
Alessandra Salvatori, Direttore Responsabile Telefriuli
INDIRIZZI DI SALUTO E PRESENTAZIONE INIZIATIVA
Giovanni Da Pozzo, Presidente Camera di Commercio Pordenone Udine
Lucio Gomiero, AU Udine e Gorizia Fiere
INTERVENGONO
Claudio Filipuzzi, Presidente Agrifood FVG
Andrea Segrè, professore ordinario di Politica Agraria internazionale e comparata Università di Bologna, fondatore Last Minute Market
Maria Cristina Nicoli, professore ordinario di Tecnologie Alimentari Università degli Studi di Udine
Massimiliano Cattozzi, Responsabile Direzione Agribusiness Intesa Sanpaolo
Roberto Pinton, Magnifico Rettore Università degli Studi di Udine
CONCLUSIONI
Stefano Zannier, Assessore Regionale alle risorse agroalimentari, ittiche, forestali e montagna della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
MERCOLEDÌ 23 MARZO 2022
ore 14.30/16.00
Meeting 2: workshop digitale/televisivo
MODERA
Alessandra Salvatori, Direttore Responsabile Telefriuli
INTERVENGONO
Roberto Siagri, Presidente Carnia Industrial Park
Stefano Casaleggi, Innovation Consultant
Simona Rapastella, Direttore Generale Federunacoma
Gianni Di Nardo, Segretario Generale Federacma
Franco Scolari, DG Polo Tecnologico Alto Adriatico
Anna Turato, Imprenditrice agricola e Delegata Regionale Coldiretti Giovani
Paolo Sciarrino, Responsabile Centro Sviluppo Agribusiness Intesa Sanpaolo
CONCLUSIONI
Alessia Rosolen, Assessore regionale al lavoro, formazione, istruzione, ricerca, università e famiglia della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
MERCOLEDÌ 30 MARZO 2022
Meeting 3: in presenza (Fiera Udine, pad. 8, su invito) e digitale
ore 14.30/16.00
MODERA
Maurizio Cescon, Messaggero Veneto
INTERVENGONO
Michele Morgante, Professore Ordinario di genetica Università di Udine e Direttore Scientifico dell'Istituto di Genomica Applicata
Carlo Bagnoli, Progetto Future Farming, Professore Ordinario di economia aziendale Ca’ Foscari Università di Venezia
Daniele Modesto, AD Zero
Germano Scarpa, Presidente Biofarma
Danilo Zani, Responsabile Coordinamento Specialisti Agribusiness Intesa Sanpaolo
Q&A
ore 16.15/17.30
Interviene e conduce
Walter Filiputti, Presidente FVG Via dei Sapori
FOCUS SUL CONSUMATORE
Giulio Vidotto Fonda, research director di SWG
Presentazione indagine SWG sui “cibi del futuro”
Case history e degustazioni: Filosofia aziendale/ Prodotti/Processi/Ricette per il “cibo del futuro” (aziende e chef TBD)
CONCLUSIONI
Sergio Emidio Bini, Assessore Regionale alle attività produttive e turismo della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia